Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
- Сливки (10%) - 250 миллилитров
- Картофель (небольших) - пять штук
- Кукуруза (консервированная) - три столовых ложки
- Орех мускатный (щепотка)
- Перец (по вкусу)
- Паприка (немного, для подачи)
- Лук репчатый - две штуки
- Лук зеленый (немного, для подачи)
- Капуста цветная - 600 грамм
- Соль (
Приблизительный набор продуктов. Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде. Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно. Часть капусты нужно оставить. Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером. Добавляем сливки. Их лучше подогреть. И плавленый сыр. Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту. Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё. Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ