Крем-суп "Шпинатушка"
- Молоко - 500 миллилитров
- Грудка куриная - две штуки
- Картофель - одна штука
- Специи
- Гренки
- Шпинат (замороженный) - 400 грамм
- Чеснок - 5 зуб.
Достаю размораживаться шпинат (400 - 450 грамм ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит. В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю. Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех… Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения. 1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон. Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона. ГРЕНКИ: Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20. УКРАШЕНИЕ: Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль
Мы искренне надеемся, что Крем-суп "Шпинатушка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крем-суп "Шпинатушка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ