Мой супчик с галушками и тефтельками
- Мука пшеничная (чтобы к рукам не липло, для галушек)
- Зелень
- Морковь - одна штука
- Картофель - две штуки
- Рис (круглый, для тефтелек) - 0.5 стак.
- Яйцо (для галушек) - одна штука
- Вода (2 скорлупки, для галушек)
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - две штуки
- Соль (для галушек) -
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой. Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех. Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки. В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть. Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Обязательно при этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Затем нарезанный кубиком картофель. Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук. Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем. Зелень мелко крошим. На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, солим. Когда поджарка будет готова, бросаем резаную зелень. А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой. Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять. Супчик готов!
Мы искренне надеемся, что Мой супчик с галушками и тефтельками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мой супчик с галушками и тефтельками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ