"Прабабушкина толма"
- Помидор (средний) - четыре штуки
- Чеснок
- Свинина - 1 килограмм
- Капуста белокочанная
- Лимон
- Перец
- Лук репчатый - три штуки
- Петрушка
- Томатная паста
- Соль
- Говядина - 1 килограмм
- Перец болгарский - четыре штуки
- Айва
- Рис
- Баклажан - четыре штуки
Распустить кочан, листья опустить на 1 -1, 5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа. Помидоры промыть, ошпарить и удалить кожицу. Баклажаны промыть и вынуть мякоть (кожицу оставить). Очистить перец. Фарш: 1 килограмм говядины, 1 килограмм свинины, 3 головки лука - все пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого подваренного риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить овощи соусом так, чтобы он чуть-чуть их прикрывал. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.
Мы искренне надеемся, что "Прабабушкина толма", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Прабабушкина толма" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ