Суп-пюре рыбный с морепродуктами
- Морепродукты - 0.5 килограмм
- Морковь - одна штука
- Креветки - 40 штук
- Соль
- Сливки - 10 миллилитров
- Лук репчатый - одна штука
- Лавровый лист
- Перец
- Рыба (красная) - 0.5 килограмм
В кипящую воду положить чищеную морковь и луковку. добавить лавровый лист и перец горошком. сварить до готовности и выкинуть или перемолоть в блендере, если хотите добавить их в суп. За это время почистить креветки - оторвите головы и очистить хвост. Половину голов не выкидывать. В бульон положить 20 голов креветок и проварить минут пять. выкинуть головы и процедить бульон. промыть рыбу, положить ее в процеженный бульон и сварить до готовности. Выньте рыбу, процедить бульон ещё раз. Рыбу отделить от костей и смелите в блендере. Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым. С килограмма набора у меня получилось всего 300 грамм рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы. разморозить морепродукты, промыть. Положите их в кипящий бульон, добавить очищенные креветочные хвосты, дать прокипеть минут 5. Добавьте сливки и дать закипеть. Суп готов. Соль добавляется по вкусу. Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда две столовых ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. Но вкус немного изменился. В результате у меня получилось 1, 5 литров итра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литров итрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре рыбный с морепродуктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре рыбный с морепродуктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ