Карри из яиц
- Кинзa
- Перец - четыре штуки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Паста (или сделать из кусочка свеж. имбиря 3 см и 8 -10 долек чеснока) - две столовых ложки
- Перeц красный - 1/ 2 литров итров
- Помидор
- Картофель - четыре штуки
- Яйцо куриное - десять штук
- Горошек зеленый
- Соль
- Корицa - 2 литров итров
- Кефир - 4 литров
- Куркума
Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды. Картофель порезать на крупные кусочки - полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть. Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки. В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости. Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля. Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.
Мы искренне надеемся, что Карри из яиц, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карри из яиц Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ