Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная - три столовых ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - одна штука
- Фасоль - 200 грамм
- Говядина - 500 грамм
- Лист лавровый
- Вода - 2 литров
- Картофель - три штуки
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности. Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон. Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу. Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю. Всё варится на маленьком огне. В это время... На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время... Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжареному луку. Накрыть крышкой и дать Потомиться 1-2 минуты. Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё Потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой. Как-то в ресторане я увидила, как этот суп подавали в подожжённом виде - эффект был потрясающий. Может поэтому его и называют "Опалённый"? Не знаю, но у нас в семье его любят все без исключения и без спецэффектов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ