Куриный суп с лимонными клецками
- Лимон
- Сок лимона (можно - лимон)
- Молокo
- Сельдерей (несколько черешков)
- Маслo сливочнoe
- Кинзa
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Мукa
- Морковь (средняя) - одна штука
- Курицa (тушка, окорочка)
- Лук репчатый - одна штука
- Перец черный (молотый)
Поставить варить бульон. Порезать лук, морковь, сельдерей и потушить на небольшом количестве сливочного масла. В бульон с курицей добавить немного лимонного сока (у меня был готовый, можно просто капнуть соком из половинки лимона), нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Продолжить процесс на небольшом огне. Клецки: в муку вмешать разрыхлитель. Мне почему-то его найти не удалось, хотя я думала, что он был...поэтому, я смешала немного соды и лимонной кислоты (а вот она, почему-то, была, хотя я сто лет ей не пользовалась!). Затем добавить очень мелко нарезанную кинзу, натертую цедру лимона (очень аккуратно, ориентируйтесь на вкус, проявляющийся в тесте), мягкое сливочное масло и влить молоко. Количество не указываю, так как продукты кладутся произвольно, по вкусу. А консистенция теста должна быть примерно такая. Мокрой ложечкой отделить кусочек теста и отправить в бульон. Думаю, что все остальные хозяйки предусмотрительнее меня, и вынимают мясо на косточке из супа до того, как в него попадают клецки. Вобщем, мяско измельчить и отправить обратно. Учитывая при этом, что клецки получаются очень воздушными и деликатными. Варить до готовности. Да, время приготовления весьма примерное: я почему-то всегда долго вожусь с клецками; так же сюда входит кормление, отвлечение и развлечение ребенка.Думаю, второй раз управлюсь быстрее.
Мы искренне надеемся, что Куриный суп с лимонными клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с лимонными клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ