Самый нежный, самый вкусный суп-пюре
- Мука - две столовых ложки
- Томатная паста - 0.5 столовых ложки
- Помидор - две штуки
- Перец красный (жгучий, молотый)
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Мята (сушеная)
- Масло растительное - 30-50 миллилитров
- Соль
- Бульон (куриный)
Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка. Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литров итра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её. Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем. Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса. Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения. Не доливать бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока. В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным. Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп. Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут. Ну, вот и всё. Приятного аппетита. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Мы искренне надеемся, что Самый нежный, самый вкусный суп-пюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Самый нежный, самый вкусный суп-пюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ