Холодный томатный суп
- Перец сладкий - одна штука
- Майонез (или сметана)
- Помидор (свежие) - восемь штук
- Лук репчатый - одна штука
- Масло оливковое (или растительное)
- Зелень
- Чеснок - 1 зуб.
- Огурец (свежий) - три штуки
Все овощи для супа хорошо помыть, с помидор снять шкурку, огурчики почистить, если шкурка у них толстовата. Лук нарезать кольцами крупно и залить столовым уксусом минут на 3-5, затем уксус слить. Очищенные помидоры, огурцы и лук измельчить в блендере или мясорубке, вылить в кастрюльку, добавить немного (у меня ушло примерно полстакана) фильтрованной воды, мелкорубленный ножом (никакой давилки!) чеснок, посолить по вкусу, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут для того, чтобы суп хорошо охладился. Пока суп охлаждается, нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Вареную картошку тоже мелко нарезать и разложить по тарелкам, влить охлажденный суп, в центр насыпать сладкий перец, мелко нарубленную зелень, положить сметану или майонез (я подавала с домашним свежеприготовленным майонезом). Вокруг посыпать черным свежемолотым перцем, полить небольшим количеством растительного или оливкового масла (примерно 0,5-1 столовая ложка). Ну, а теперь можно и пообедать, приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Холодный томатный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный томатный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ