РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Холодный постный борщ

Холодный постный борщ
Ингредиенты для "Холодный постный борщ"

  • Перец болгарский - одна штука
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Фасоль (в собственном соку) - 1 бан.
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Лук репчатый (средний) - две штуки
  • Свекла - одна штука
  • Зелень
  • Капуста
  • Масло растительное
  • Картофель - пять штук


Способ приготовления "Холодный постный борщ"

Доводим до кипения полкастрюли воды, режем одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавляем 2-3 литров ожки растительного масла   Чистим картошку, режем мелко, как нравится, и добавляем туда же. Когда закипит, солим. Пока картошка варится, делаем зажарку: режем кубиками вторую луковицу, трем на терке морковку и буряк, и соломкой половину перца (на фотке еще нет буряка) Все ТОЛЬКО на растительном масле! На среднем огне!  Слегка поджариваем лук, часто помешивая, добавляем морковь, тоже слегка поджариваем, чтоб только "пустила" цвет. Добавляем бурячок, не забывая помешивать, следить, чтоб не подгорало и сильно не зажарилось, если надо, не стесняйтесь подливать масло. Зажарка не должна быть сухой. Потом туда же, на сковороду, порезанный перец И почти сразу добавляем томат-пасту и полстакана кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, должна быть консистенция густого соуса. Ставим на медленный огонь и даем прокипеть 5 минут. Зажарка готова. Шинкуем капусту. Я не люблю, когда капуста тянется потом за половником, поэтому перерезаю ее несколько раз поперек. Нарезаем соломкой вторую половинку переца и зелень, сколько душа просит. Фасоль. Можно взять уже готовую в томате, а можно взять полстакана сухой, помыть, сварить и на этом бульоне уже готовить борщ. И последнее. Когда сварилась картошка, выкладываем в борщ зажарку, сверху капусту с перцем и зеленью и фасоль. Доводим до кипения, досаливаем, перчим, если надо, доливаем кипяченой горячей воды. Если кажется, что мало жирка, добавить масло прямо в кастрюлю и пусть прокипит. У меня электропечка, и я не люблю мягкую капусту, поэтому, как только начинает закипать, печь выключаю, и борщ доходит на горячей конфорке. Если любите по-другому, проварить подольше. Конечно, вкуснее он будет, когда настоится, и из холодильника.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Холодный постный борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный постный борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото