Томатный суп-пюре
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Мука - 4-5 столовых ложки
- Соль
- Масло растительное - 50-100 грамм
- Помидор - пять штук
- Перец черный (молотый)
Помидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере). Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп Ставим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литров итра) на огонь и вливаем масло растительное около 50 грамм (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается), добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне. Теперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем.. А теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса). Теперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только стараться воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного). Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа. Перед подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него). В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Томатный суп-пюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томатный суп-пюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ