Нохат-шурва
Ингредиенты для "Нохат-шурва"
- Зелень
- Соль
- Перец черный (горошком) - семь штук
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Картофель - три штуки
- Лавровый лист
- Горох нут
- Говядина - 500 грамм
Способ приготовления "Нохат-шурва"
Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3 - 3, 5 литров итра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне. При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)
Мы искренне надеемся, что Нохат-шурва, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Нохат-шурва Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ