Холодник зеленый
Ингредиенты для "Холодник зеленый"
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Соль - одна чайная ложка
- Огурец (свежий) - две штуки
- Яйцo куриное - четыре штуки
- Петрушка - 1 пуч.
- Вода - 3 литров
- Сметанa - 1 стак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Картофель - четыре штуки
- Щавель - 2 пуч.
Способ приготовления "Холодник зеленый"
Поставить варить картофель "в мундире" и яйца. Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель. И мелко порезать зелень. Покрошить огурцы. Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче. К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску. Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить. Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить одна столовая ложка сметаны. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Холодник зеленый, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодник зеленый Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ