Куриный бульон с огоньком
- Приправа (предпочитаю вегетту и различные соли с сушеным чесноком)
- Лук репчатый – одна штука
- Перец черный (горошек и молотый)
- Курица – одна штука
- Лавровый лист - четыре штуки
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода - 2 - 3 литров
- Морковь - одна штука
1 ) Разморозить курицу, отделить бедрышки от голени 2 ) Положить курицу в воду и поставить на огонь 3 ) Почистить лук и морковь 4 ) Порезать морковь большими кусками 5 ) Когда вода закипит - тщательно снять пенку, добавить НЕ РЕЗАНЫЙ лук и морковь (сделать огонь такой, чтобы бульон не сильно, но кипел) 6 ) Посолить 7 ) Мелко порубить чеснок и добавить в бульон 8 ) Добавить перец (и горошек и молотый, по вкусу) 9 ) Когда курица сварится - не выключать бульон, достать ее, отделить мясо от кожицы и костей, не резать, отправить обратно в бульон 10 ) Добавить лавровые листы и порезать туда немного приготовленной зелени (без стебельков) 11 ) Накрыть крышкой, подержать минут пять на медленном огне, потом выключить огонь и держать под крышкой еще минут пять 12 ) Вынуть луковицу и все крупные ее листы из бульона 13 ) Налить в тарелку или в кружку вместе с кусочками морковки и курицы, добавить рубленую зелень по вкусу 14 ) Пить (есть) горячим, особенно во время болезни 15 ) Приятного аппетита! Примечания: 1 ) если кто-то болеет, то чеснока и перца можно добавить побольше 2 ) рецепт кажется несколько трудоемким, но на самом деле он простой и бульон получается очень вкусным 3 ) на заметку начинающим кулинарам - готовность курицы можно определить, проткнув мясо в районе кости ножом. Если кровь не течет и ее не видно и в глубине - все готово. Удачи! ; )
Мы искренне надеемся, что Куриный бульон с огоньком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный бульон с огоньком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ