Суп из лисичек
- Масло сливочное - 70 грамм
- Лисички
- Перец
- Соль
- Сметана - четыре столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Мука - одна столовая ложка
Пошинковать репчатый лук и пассировать на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено сделать это на шпике, дело вкуса. Лисички тщательно промыть, порезать (я просто порубила на разделочной доске большим ножом) и добавить к размягченному луку. Можно готовить в глубокой сковороде, я же предпочла положить все в кастрюлю с толстым дном. К чему я отнеслась очень серьезно - это к рекомендуемому времени приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Конечно, нужно следить и помешивать. Посолить, конечно же. Затем, добавить кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30. Поступила по указаниям рецепта: смешала муку со сметаной и добавила в кипящий суп. А потом до-о-олго вылавливала мелкие мучные "клецки". Вобщем, практичнее - одна столовая ложка муки смешать с небольшим количеством грибного бульона, развести сметаной и только потом - добавить. Варить еще немного, дать настояться, разлить по тарелкам. Несложный рецепт, но варить по времени долго. Но - вкусно!
Мы искренне надеемся, что Суп из лисичек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из лисичек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ