Русские щи из свежей капусты с грибами
- Перец черный (горошком)
- Бульон (мясной) - 2 литров
- Капуста белокочанная - 0, 5 вилка
- Зелень
- Лук репчатый - одна штука
- Лавровый лист
- Соль
- Сметана (при подаче, по вкусу)
- Масло растительное (или жир)
- Грибы (сушеные) - 1 горсть
- Картофель - три штуки
- Морковь -
Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант. Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки. Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту. В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Русские щи из свежей капусты с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Русские щи из свежей капусты с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ