Мусака с брокколи
- Сыр плавленный - 50 грамм
- Сливки (20 %) - 250 миллилитров
- Помидор (свежий) - две штуки
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Брокколи - 600 грамм
- Орех мускатный - 1 щепотка
- Пармезан (тертый) - 50 грамм
- Молоко - пять столовых ложек
- Лук репчатый - 1 ш.
- Орегано - одна чайная ложка
- Зелень (смесь) - один стакан
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить одна столовая ложка сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать. Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ). Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи. Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 200 *С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.
Мы искренне надеемся, что Мусака с брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мусака с брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ