РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мусака с брокколи

Мусака с брокколи
Ингредиенты для "Мусака с брокколи"

  • Сыр плавленный - 50 грамм
  • Сливки (20 %) - 250 миллилитров
  • Помидор (свежий) - две штуки
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Брокколи - 600 грамм
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Пармезан (тертый) - 50 грамм
  • Молоко - пять столовых ложек
  • Лук репчатый - 1 ш.
  • Орегано - одна чайная ложка
  • Зелень (смесь) - один стакан


Способ приготовления "Мусака с брокколи"

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить одна столовая ложка сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать. Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ). Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи. Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 200 *С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мусака с брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мусака с брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото