Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
- Соль
- Лавровый лист - три штуки
- Перец черный горошком - 12 штук
- Морковь - одна штука
- Ревень - две штуки
- Гвоздика целая - 5 - шесть штук
- Зелень
- Хвост говяжий - 1. 5 килограмм.
- Перец красный жгучий одна штука (по желанию)
- Лук репчатый - одна штука
- Нут - 1 стак.
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка. Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности. Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится. После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Мы искренне надеемся, что Суп из говяжьего хвоста с горохом нут, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из говяжьего хвоста с горохом нут Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ