РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные колбаски с ткемали

Куриные колбаски с ткемали

  • Перец по вкусу
  • Мука - 1 /4 стакана
  • Перец молотый - 1 / четыре чайных ложки
  • Соль по вкусу
  • Базилик - 1 /2 пучка
  • Филе куриное - 900 грамм
  • Ткемали (желтая алыча) - 1000 грамм
  • Кинза - 1 /2 пучка
  • Лук репчатый (маленькая)- одна штука
  • Соль - одна чайная ложка (можно больше, по Вашему вкусу)


Способ приготовления "Куриные колбаски с ткемали"

Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш должен получиться влажным. Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом. Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности). Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу. Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая. Протереть алычу через сито деревянной ложкой. Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать. Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром. Довести до кипения и снять с огня. Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола). Приятного аппетита! P.S. соуса получается около 400 миллилитров так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам..просто с меньшим количеством возиться не хочется

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриные колбаски с ткемали, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные колбаски с ткемали Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото