РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Чоле - chhole

Чоле - chhole
Ингредиенты для "Чоле - chhole"

  • Зирa
  • Кинзa
  • Кориандр (порошок)
  • Чеснок
  • Kуркумa
  • Лимон
  • Помидор
  • Масла - 4 литров
  • Кефир
  • Имбирь ( или готовая имбирно-чесночная паста две столовых ложки )
  • Лук репчатый
  • Нут
  • Кумин
  • Соль
  • Редис


Способ приготовления "Чоле - chhole"

Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, одна чайная ложка куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем. Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды. В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, одна чайная ложка куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль. Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Чоле - chhole, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чоле - chhole Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото