Чоле - chhole
- Зирa
- Кинзa
- Кориандр (порошок)
- Чеснок
- Kуркумa
- Лимон
- Помидор
- Масла - 4 литров
- Кефир
- Имбирь ( или готовая имбирно-чесночная паста две столовых ложки )
- Лук репчатый
- Нут
- Кумин
- Соль
- Редис
Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, одна чайная ложка куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем. Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды. В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, одна чайная ложка куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль. Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.
Мы искренне надеемся, что Чоле - chhole, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чоле - chhole Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ