РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
Ингредиенты для "Куриный суп с клецками"

  • Перец болгарский - одна штука
  • Картофель - две штуки
  • Чеснок (клецки) - 1 зуб.
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Петрушка (клецки)
  • Бульон (куриный)
  • Яйцо куриное (клецки) - одна штука
  • Масло растительное (клецки) - одна столовая ложка
  • Мука (клецки)
  • Соль (по вкусу, клецки)


Способ приготовления "Куриный суп с клецками"

сварить куриный бульон. Я варила из крылышек и "пальчиков", которые были  обрезаны при приготовлении куриных крыльев. В кипящий бульон бросить порезанную кубиками картошку. сделать зажарку. Необходимо на растительном масле слегка поджарить мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь, чуть позже порезанный соломкой болгарский перчик. Все вместе прожарить еще несколько минут. Теперь необходимо сделать тесто для клецок. Желток отделить от белка. Белок пока поставить в холодильник, а желток перемешать с ложкой масла и щепоткой соли. добавить несколько ложек муки. Получается густая смесь, в которую нужно добавить горячий бульон. Я на глаз зачерпываю из кастрюли 1 или 1,5 половника бульона. Таким образом, тесто как-бы заваривается. Быстро и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Теперь добавить раздавленный чеснок и порезанную петрушку прямо в тесто. перемешать и начинайте подмешивать муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Теперь необходимо отдельно взбить белок в пену и осторожно ввести в тесто. Все, тесто готово. На самом деле это не такой длительный и трудоемкий процесс, как может показаться, я дольше описываю К этому времени бульон с картошкой закипели, когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек. Одной чайной ложкой брать тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме. Я набираю неполную чайную ложку. Вот так выглядят клецки, только что опущенные в бульон, они сразу же увеличиваются в объеме. Как только все клецки всплывут, добавить в суп подготовленную зажарку, перемешать, посолить по вкусу и дать закипеть. После закипания через несколько минут можно выключать огонь и подавать суп на стол. Куриный суп с ароматными нежными клецками готов. При подаче можно добавить рубленой зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриный суп с клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото