Холодный борщ
- Зелень (по желанию)
- Картофель - три штуки
- Лук зеленый
- Сахар (если нужно)
- Вода - 4 литров
- Сметана
- Кислота лимонная (по вкусу)
- Свекла - три штуки
- Огурец (свежий)
- Соль
- Яйцо (вареное)
Ставим воду в кастрюле на огонь. В это время чистим свеклу, когда закипит вода кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности. Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим не большие, но можно нарезать кто как любит). Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее, и кладем в кастрюлю картошку. Пока варится картошка, натераем свеклу на крупной терке. Когда картошка почти готовая, возвращаем свеклу в кастрюлю. Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту, и придаст более яркий цвет борщу). Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная я добавляю немного сахара. Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить. Все готово. При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Холодный борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ