Борщ "Самый любимый"
- Уксус - одна столовая ложка
- Помидор (средний) - одна штука
- Свекла (средняя) - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Картофель (меньше средних) - две штуки
- Бульон говяжий - 2 литров
- Морковь (средняя) - одна штука
- Лавровый лист - три штуки
- Чеснок - две штуки
- Капуста (небольшой кочан) - две штуки
- Соль
Сварить бульон, лучше всего варить из куска говядины с "сахарной" косточкой. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с мелко порезанным луком и помидором, нарезанныем небольшими квадратиками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сначала обжарить, затем убавить огонь и потушить, с добавлением небольшого количества воды. В конце тушения влить уксус и добавить нарезанный полосками чеснок, Тушить еще около 5 минут. Пока свекла тушится, нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и положить в бульон варится. За 5-7 минут до готовности капусты и картофеля добавить в бульон свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить. В сваренный борщ положить второй зубчик чеснока, разрезанный на 4 части, накрыть крышкой кастрюлю и дать борщу настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Борщ "Самый любимый", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ "Самый любимый" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ