Уха по-татарски
- Укроп
- Вода - 0,5-1 стак.
- Картофель
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Перец черный (молотый)
- Сметана (жирная) - 0, 5-1 литров
- Соль
- Лук зеленый (необязательно)
- Рыба
Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст"). Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было... Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз... Подливаем немного воды и ставим на плиту. После закипания заливаем обильно сметаной. Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю. Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком. Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено... ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала... Случилась оказия - побывала в деревне, а тут еще и свежие караси, и сметанка нашлась... а фотоаппарат с собой не захватила. Снимала на телефон... без вспышки... Так что за качество фотографий и дисбаланс белого приношу извинения.
Мы искренне надеемся, что Уха по-татарски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Уха по-татарски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ