Просто окрошка
Ингредиенты для "Просто окрошка"
- Перец черный (молотый)
- Закваска (дрожжевая, для кваса) - 1 стак.
- Картофель (молодой)
- Укроп
- Яйцо (вареное)
- Огурец (свежий)
- Вода (для кваса) - 6 литров
- Колбаса
- Сметана
- Говядина
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый
- Сарделька
- Петрушка
- Перец душистый (дробле
Способ приготовления "Просто окрошка"
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки. Для кваса: Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое. При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Просто окрошка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Просто окрошка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ