Щавелевый суп с фрикадельками
- Соль
- Морковь - одна штука
- Яйцо - три штуки
- Вода - 1.5 литров
- Картофель - две штуки
- Щавель - 300 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Масло растительное
- Фрикадельки - 200 грамм
Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта четыре штуки на человека. Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю. Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю. Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю. Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить. Щавель взбить в блендере, высыпать в суп. У нас на даче на Селигере щавель растeт под ногами. Чем выше вокруг него трава, тем крупнее листья. Собирать его надо до цветения. Можно заморозить в морозилке и готовить из него зимой. Видела я щавель и в магазине, так что выбирать, какой взять вам. Суп обязательно хорошо посолить, чтобы он был более солeным, чем кислым. Это на мой вкус. Можно добавить бульонный кубик, Вегету. Так же в этот суп кладут по половинке сваренного яичка в тарелку, некоторые добавляют сырое яйцо прямо в суп, я так не делаю.
Мы искренне надеемся, что Щавелевый суп с фрикадельками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щавелевый суп с фрикадельками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ