Крем-суп из морепродуктов - new england clam chowder
- Бульон - 1.25 стак.
- Мидии - 1.5 килограмм
- Бекон - три штуки
- Картофель - 750 грамм
- Сливки - 0.5 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Масло растительное - две столовых ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1 -2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить те, что не открылись. Отцедить жидкость, но сохранить еe. Вынуть мидии из ракушек. Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым". Добавить картошку и хорошо перемешать. Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1. 25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут, или до готовности картошки. Снять крышку и готовить ещe 10 минут до лeгкого загустения. Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагреть перед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернуться.
Мы искренне надеемся, что Крем-суп из морепродуктов - new england clam chowder, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крем-суп из морепродуктов - new england clam chowder Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ