Щи зеленые
- Специи
- Соль
- Картофель (Молодой ) - четыре штуки
- Сельдерей
- Лук-порей
- Капустa белокочанная - 1 вилок
- Щавель - 1 пуч.
Отварить для бульона курицу(или - любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится(т. е. , если в кастрюле отвариватся бульонная курица целиком, то картофель нужно класть после закипания бульона). Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать(не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Щи зеленые, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи зеленые Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ