Куриные такос в бульоне
- Бедро куриное (для бульона) - три штуки
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кефир - 120 миллилитров
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Мука кукурузная - 150 грамм
- Сода (на кончике ножа)
сварить куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...) За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере. Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла. Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала" Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня! Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр. Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле. Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка. Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью. Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогреть бульон и положить в него такос. Я не люблю, когда в супе лапша, рис и другие наполнитьли раскисают, поэтому приходится варить на один раз, а с супом это не совсем удобно А в данном случае ничего не раскиснет. Мужу очень понравилось, а для меня это лучшая похвала. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куриные такос в бульоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные такос в бульоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ