Суп-пюре "Сырная курица"
- Соль
- Кабачок - одна штука
- Курица
- Сливки - 10 миллилитров
- Лук репчатый - две штуки
- Пармезан
- Помидор - одна штука
- Орех мускатный (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Картофель - четыре штуки
Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи. Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезать как можно мельче. Так же режем кабачок и 1 литров уковицу. Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем. Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно. Нарезаем оставшийся лук кубиками. Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным). Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется. В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером. Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения. По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех. Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре "Сырная курица", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре "Сырная курица" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ