Свекольник
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 400 грамм
- Кислота лимонная (по вкусу)
- Колбаса (вареная) - 300 грамм
- Лук зеленый - одна штука
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Огурец - четыре штуки
- Свекла - четыре штуки
Хорошо помыть свеклу и отварить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистить. Огурчики. Петрушка и укроп. Зеленый лук. Сметана. Колбаса вареная. Порезать маленькими кубиками. Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую порезать маленькими кубиками. Зелень и лук мелко порубить. Свеклу потереть на крупной терке. В кастрюлю (у меня на 6 литров ) выложить зелень и лук, вылить сметану. Хорошо перемешать. Добавить свеклу и огурцы. И снова хорошо перемешать. Добавить жидкость, в которой варилась свекла. У меня, как видите, ее было очень мало, так как свеклу я варила в пароварке "Цептер". Долить кипяченой воды. И добавить колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота - обязательно, тоже по вкусу. Ставим это все в холодильник. Я готовлю всегда на завтра. Холодный. В жару. Улетает на ура. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Свекольник, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свекольник Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ