Кубанский зеленый борщ
- Картофель - четыре штуки
- Лук зеленый
- Грудка куриная (можно любую часть курочки)
- Лук репчатый - одна штука
- Петрушка
- Укроп
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сметана
- Щавель - 1 пуч.
- Крапива - 1 пуч.
- Паста томатная (люблю «Балтимор») - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Морковь
Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить. Картофель нарезать кубиками, вот так. Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить. Теперь готовим поджарку: Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать. Все это выложить в разогретую сковороду с два стакана ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут. Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику. Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась. Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать. У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать. Яйцо хорошенько взбить в кружке. Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин. Затем добавляем крапиву и щавель. Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья. Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ. Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается. Супчик готов! Подавать к столу со сметаной или майонезом. Можно готовить и без крапивы, но тогда уже получается не бабушкин борщец. Прошу прощения, что нет фото в тарелочке. Готовила на даче, так быстро все слопали.
Мы искренне надеемся, что Кубанский зеленый борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кубанский зеленый борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ