Запеченая картошка с икрой
Ингредиенты для "Запеченая картошка с икрой"
- Яиц - одна штука
- Красная икра - 50 штук
- Соли
- Черного перца
- Свежая зелень
- Картошка - четыре штуки
- Масла - 1 стак.
- Сока лимона - 1 стак.
- Горчицы - одна штука
Способ приготовления "Запеченая картошка с икрой"
Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С). Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок. Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру. Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.
Мы искренне надеемся, что Запеченая картошка с икрой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченая картошка с икрой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ