"Рулетики - мясо в баклажанах с соусом"
- Чеснок (головка) - одна штука
- Томатная паста - три столовых ложки
- Говядина (или телятина) - 500 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Баклажан - три штуки
- Перец болгарский - одна штука
- Специи
- Соль
Берём мякоть говядины. Мясо нарезаем длинной соломкой. На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые. Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Пока мясо тушится, берём баклажаны. Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см. Обжарвиаем баклажаны. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло. Наше мясо готово. Берём три кусочка мяса и заворачиваем в полоску баклажана. Наши рулетики укладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Пока наши рулетики тушатся, готовим соус. Режем лук мелко и обжариваем до золотистой корочки. Режем болгарский перец и добавляем к луку, продолжаем обжаривать. Добавляем к луку и перцу, чеснок (выдавливаем на чеснокодавке), я ещё добавляла вместо чеснока 1 кубик "крошка чеснок" от кнорр, добавляем три столовых ложки томатной пасты, добавляем немного воды или бульона, чтобы не очень жидко было. Тушим ещё минут 5. Наш соус выливаем в рулетики и продолжаем Тушить минут 15-20 без крышки. Наши рулетики готовы! Приятного аппетита всем!
Мы искренне надеемся, что "Рулетики - мясо в баклажанах с соусом", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Рулетики - мясо в баклажанах с соусом" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ