Суп рыбный с морской капустой
- Картофель - три штуки
- Капуста морская - 150 грамм
- Томатная паста - две столовых ложки
- Соль
- Морковь - две штуки
- Лук репчатый
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар
- Рыба (у меня горбуша)
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Укроп
- Сыр сливочный - одна столовая ложка
- Вода - 100 миллилитров
Я солила горбушу. От нее у меня остался хребет, плавнички и кожица с приличными остатками мяса на них. Кроме этого осталась морская капуста, которую просто есть было невозможно – ее почти не посолили. Не задумываясь, я решила сварганить вот такой супчик. Остатки рыбы залить водой, дать закипеть, посолить и сварить бульон. Процедить. Отделить мясо от костей и добавить в чистый бульон. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Морскую капусту нарезать полосками длиной где-то 2 см. Бульон с мясом возвращаем на огонь, добавляем лук, морковь и измельченную дольку чеснока. Даем закипеть. В это время чистим картофель и нарезаем его. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, прогреваем, заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Закипит – добавляем сливочный сыр, сахар, сок лимона. Даем потушиться до загустения. Картофель кидаем в бульон, добавляем лавровый листик и три штуки горького перца горошком (пробуем на соль, если что досаливаем). Когда картофель будет практически готов, выкладываем зажарку, зелень, перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Все, супчик готов! Получился довольно вкусненький, полезненький супчик!
Мы искренне надеемся, что Суп рыбный с морской капустой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп рыбный с морской капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ