Курица с картофелем
- Соль
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Мед - одна столовая ложка
- Перец черный
- Масло растительное (для маринада - четыре столовых ложки для сбрызгивания - одна столовая ложка - пять столовых ложек
- Лук репчатый - две штуки
- Курица (мясо) - 1 килограмм
- Картофель - шесть штук
- Помидор - две штуки
В данный момент я делала с курицей (но мне очень нравится делать этот рецепт и с мясом). Курицу или мясо подготовим (делим на порции) и маринуем. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, раст. масло и измельченный чеснок (кол-во продуктов приблизительное, зависит от размера кусков курицы или мяса). Этой смесью смазываем куски курицы и оставляем промариноваться не менее 1 часа, но я люблю, чтобы промариновалось получше , поэтому мариную не менее 4 часов. Иногда оставляю мариноваться на ночь. Далее берем фольгу делаем квадраты, на середину каждого квадрата кладем нарезанный картофель, на картофель выкладываем лук, далее - курицу или мясо, последним слоем - нарезанные помидоры. Солим, перчим и сбрызгиваем одна столовая ложка растительного масла. Затем заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 -200 °С духовку на 40 - 50 минут. Подается прямо на фольге (фольга разворачивается и загибается по форме тарелки). Также можно в конце запекания, развернув фольгу, все посыпать тертым сыром. Просто тогда нужно поставить противень еще раз в духовку на 3 -5 минут. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Курица с картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ