Солянка с осетриной
- Оливки - одна столовая ложка
- Лавровый лист - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
- Лимон - одна штука
- Каперсы - две столовых ложки
- Специи (соль, перец черный молотый)
- Морковь - одна штука
- Помидор (протертый, или томатная паста) - две столовых ложки
- Перец белый (горошком) - четыре штуки
- Анчоусы
- Осетрина - 500
Разрезать пополам 1 литров уковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет взять черный), залить 3 литров холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить. Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, затем добавить протертый томат (можно использовать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5 –6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом. Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Мы искренне надеемся, что Солянка с осетриной, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Солянка с осетриной Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ