Грибной крем-суп
- Лук репчатый - одна штука
- Масло сливочное - 100 грамм
- Молоко - 1.5 стак.
- Мука - 3.5 столовых ложки
- Вода - 2 стак.
- Масло растительное (можно только на сливочном) - 2-3 столовых ложки
- Сок лимонный (по вкусу, обязательно)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Грибы - 150-200 грамм
- С
Нарезать мелко лук, грибы через терку. Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолить, поперчить. После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой). И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!!!!
Мы искренне надеемся, что Грибной крем-суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Грибной крем-суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ