Мой борщик
- Курица (чуть больше 1 килограмм) - одна штука
- Капуста - одна штука
- Морковь (средняя) - две штуки
- Сахар - две столовых ложки
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Картофель - четыре штуки
- Приправа ("Вегета")
- Уксус (яблочный) - две столовых ложки
- Соль
- Помидор (средний) - одна штука
- Свекла - две штуки
Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда. Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща. Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый). Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу. Следующий шаг - приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности). Пассеруем лук, добавляем к нему морковь (натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор (без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10. Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель. В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь. Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету". Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы. В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.
Мы искренне надеемся, что Мой борщик, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мой борщик Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ