Крем-суп "Весеннее настроение"
- Петрушка
- Базилик
- Сельдерей черешковый - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное - 25 грамм
- Картофель - одна штука
- Брокколи - 200 грамм
- Сливки (жирные) - 100 миллилитров
- Сыр твердый (или плавленый) - 50 грамм
- Сухарики
- Шпинат (свежий) - 200 грамм
- Соль
- Лук репчатый - 0.5 ш
Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые). На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить. В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варить без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем. Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания. Выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить сухарики. П. С. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой - она выступит в роли еще большего загустителя.
Мы искренне надеемся, что Крем-суп "Весеннее настроение", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крем-суп "Весеннее настроение" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ