Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
Ингредиенты для "Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками"
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Перец
- Крупа гречневая - 30 грамм
- Уксус - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Соль
- Томатная паста
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Свекла - три штуки
- Зелень
- Масло растительное
- Сметана
- Курица - 500 грамм
Способ приготовления "Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками"
Варим бульон из курицы. В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь. Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту. В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности. Гречку перемолоть в муку. Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой. Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.
Мы искренне надеемся, что Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ