Борщ с пампушками
- Масло растительное - две столовых ложки
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Мука - 500 грамм
- Молоко - 1 стак.
- Картофель - три штуки
- Свекла - три штуки
- Сахар - одна столовая ложка
- Помидор - две штуки
- Зелень
- Капуста
- Соль
- Сок лимонный (1/ 2 литров имона)
- Яйцо - одна штука
- Дрожжи - две чайных ложки
Лук мелко режем, обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем нарезанную кружочками морковь. Затем режем любым способом помидоры, добавляем туда же. В этот момент неплохо добавить несколько столовых ложек острой аджики. Режем соломкой свеклу, добавляем к овощам. Все овощи тушим минут 40 в большом количестве масла (если овощи "молодые", то не больше 20 -30 минут). Заливаем все овощи водой либо бульоном и кладем мелко нарезанную капусту. Солим. Варим минут 20. Добавляем картошку соломкой. Варим до полной готовности. Затем кладем натертый на мелкой терке кусочек маленькой свеклы и тут же добавляем сок половины лимона. Это дает красивый насыщенный цвет. Кладем нарезанную зелень и снимаем с огня. Пампушки Разводим сухие дрожжи с сахаром небольшим количеством воды, даем подойти. Смешиваем с остальными ингредиентами, даем подойти около часа. Я пеку в силиконовой форме для маленьких кексов. Печь до золотистого цвета. Готовые пампушки обмазать сверху чесночным соусом.
Мы искренне надеемся, что Борщ с пампушками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ с пампушками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ