Борщ Крымский
- Говядина - 200 грамм
- Картофель - четыре штуки
- Перец черный (горошком)
- Морковь (средняя) - две штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Курица (мясо птицы) - 200 грамм
- Лавровый лист
- Свекла - две штуки
- Свинина - 200 грамм
- Капуста белокочанная ( 300 грамм свежей и 100
Приготовление бульона. Очень ответственный момент. В 3 -4 х литровую кастрюлю уложить предварительно вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только мясо закипело, положить в бульон очищенную головку репчатого лука и варить 10 мин. Затем в бульон кладeтся очищенная свекла и крупная морковка (разрезать морковку на 4 части) - проварить до готовности морковки. 2. В это время займeмся зажаркой. Оставшиеся лук - порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на крупной тeрке. Пассеровать на подсолнечном масле сначала лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, затем свеклу. Томатную пасту развести с 1 /2 стакана бульона и добавить к зажарке. Протушить 2 мин. 3. Из бульона достать лук, морковку и свеклу, посолить по вкусу, поолжить нарезанную ломтиками очищенную картошку, лавровый лист, горошины перца. 4. Нарезаем свежую капусту и смешиваем еe с кислой. Желательно немного помесить руками. 5. Картошка сварилась - опускаем капуспу. Закипела капуста - опускаем зажарку. Теперь закипает всe вместе - ждeм пять минут, режем зелень - в борщ. Ура Всe готово!!!
Мы искренне надеемся, что Борщ Крымский, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ Крымский Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ