Суп "Харчо"
- Соль
- Рис - 0.5 стак.
- Лавровый лист
- Орехи грецкие - 50 грамм
- Мука - одна столовая ложка
- Лук репчатый - три штуки
- Морковь - две штуки
- Перец красный (молотый)
- Кинза (свежая)
- Чеснок - 4 зуб.
- Говядина
- Масло сливочное
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я УКАЗАЛА БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА. Я ВЫВАРИВАЮ ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО - ПРИМЕРНО ПОЛ ДНЯ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ПОЧТИ КАК НА ХОЛОДЕЦ). Говядину на косточках хорошо вывариваем. У нас в семье любят, чтобы в этом супе мяса было много. Когда мясо отстанет от косточек, кости вынуть, мясо разрезать, положить обратно в бульон, добавить рис и варить до разваривания риса на маленьком огне на рассекателе (когда рис разваривается, суп может пригорать по донышку, поэтому я его всегда варю на рассекателе). В сковороде растопить немного сливочного масла (можно и постное), порезать лук средними кусочками и обжаривать (тушить) до полуготовности. Добавить морковку и Тушить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить 1 -2 минуты, помешивая. "Посолить" мукой, хорошенько перемешать, чтобы мука не сбилась в комочки, обжарить ещe 3 -5 минут, помешивая, снять с огня и дать зажарке немножко остыть. Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неe орехи и специи (при перемалывании можно добавить немного бульона). Должна получиться консистенция соуса средней густоты. Выкладывать зажарку в кастрюлю с бульоном, помешивая. Добавить красный перец, соль по вкусу, лавровый лист. На маленьком огне на рассекателе довести до кипения, но не дать перекипеть. помнуть, что суп может приставать ко дну, поэтому глубокое помешивание и рассекатель необходимы. Когда снять с огня, добавить свежую кинзу (кому не нравится кинза - можно петрушечку). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Суп "Харчо", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп "Харчо" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ