Суп "Мерчи"
Ингредиенты для "Суп "Мерчи""
- Чечевица (на 2.5 литров воды) - 1 стак.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Картофель (средние) - две штуки
- Мука - две столовых ложки
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки
- Лук репчатый (большая) - одна штука
- Морковь (большая) - одна штука
- Лимон
- Масло сливочное - 80 грамм
Способ приготовления "Суп "Мерчи""
Желательно с вечера вымыть чечевицу и оставить на замачивание. Поставить варить чечевицу, когда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль. Отдельно нарезать и поджарить лук (до золот. цвета),чеснок мелко, положить томатную пасту. Выложить луково-томат. заправку в кастрюлю. Масло сливочное растопить на сковородке, положить муку, хорошенько прожарить и заправить в суп. Хорошенько перемешать, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. После суп взбить блендером. На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем (и то, и другое по вкусу).
Мы искренне надеемся, что Суп "Мерчи", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп "Мерчи" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ