Борщ по семейному рецепту
- Чеснок (по желанию)
- Говядина (можно взять и свинину, но, по-моему, бульон получается жирноват) - 300 грамм
- Лук репчатый - пять штук ук
- Капуста белокочанная - 150 грамм
- Масло растительное
- Томатная паста - 1 стак.
- Картофель - пять штук
- Лавровый лист
- Свекла - пять штук ук
- С
Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками. Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками. Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон. Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной. Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его. Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю. После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту. Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту. Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Борщ по семейному рецепту, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ по семейному рецепту Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ