Шурпа из баранины
- Чеснок
- Картофель
- Морковь
- Приправа (Вегета)
- Помидор
- Лук репчатый
- Зелень
- Кости
- Жир (бараний)
В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей. Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен). Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок. На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным. Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо. Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности. Заправляем Вегетой, даем еще повариться. Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид. Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда наша шурпа будет готова дать ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Мы очень любим такой супчик из баранины. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Шурпа из баранины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шурпа из баранины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ