Щи с фрикадельками
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Картофель - две штуки
- Зелень
- Масло сливочное - 50 грамм
- Капуста
- Морковь - одна штука
- Говядина (свинины, курицы) - 500 грамм
- Приправа (Вегетта)
- Крупа манная - одна столовая ложка
- Масло растительное
- Бульон
Фрикадельки : Мясо нарезать на кусочки и прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить бульон или воду. По чуть-чуть насыпать манку. Фарш должен получиться совсем некрутым. Таким нежным-нежным, чтобы только держало форму. Посолить. Щи : Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Довести до кипения, снимая всю пену. Варить несколько минут (если молодая, то кладу в самом конце. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного растительного масла. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжарить лук с морковкой, приправить томатной пастой и немного потушить. Положить в щи. Сформировать небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавить зелень, соль, вегету. И довести до готовности. Примечание . Фрикадельки получаются очень нежными. Часто кладу в фрикадельки творог, тертый кабачок, тертую вареную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их Потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и Потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится. Молодую капусту кладу после закладки морковно-луковой обжарки, даю покипеть буквально 2 -3 минуты и выключаю.
Мы искренне надеемся, что Щи с фрикадельками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи с фрикадельками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ