Грибной плов
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки) - 200 грамм
- Шампиньоны (или другие грибы по вашему вкусу, свежие) - 300 грамм
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Пшеница - 1 стак.
- Лук репчатый - одна штука
Пшеницу предварительно замочить примерно на час. Отварить до готовности. Шампиньоны хорошо промыть (я выкладываю их в глубокий тазик, заливаю холодной водой, устраиваю там маленький штормик, и даю так отдохнуть примерно 30 минут. За это время из них выходит весь песок, который прячется под шляпками. А сами грибочки всплывают - тут-то их и нужно аккуратненько вынуть, чистенькими). Порезать крупными кусочками - если маленькие, разрезать не нужно - так вкуснее. Лук меленько порезать и спассеровать в постном масле. Когда лук зазолотится, выложить в него меленько порезанный чеснок и сразу же положить туда порезанные шампиньоны. (Другие грибы нужно предварительно отварить. ) Обжаривать грибы на среднем огне, изредка помешивая, до испарения грибной жидкости. Выложить готовую пшеницу в казанок, положить туда же готовые грибы с зажаркой, посолить, хорошенько перемешать, положить лаврушку, накрыть крышкой и дать Потомиться на рассекателе 15 -20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Грибной плов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Грибной плов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ